Федеральный Государственный Образовательный Стандарт Высшего Образования

Студенты изучают такие дисциплины, как актерское мастерство, актерская пластика, вокальный ансамбль, музыкальное исполнительство, музыкальная педагогика, история исполнительского искусства, сольное пение, класс музыкального театра, фортепиано, сольфеджио. В настоящее время солисты-вокалисты востребованы практически в любом учреждении досуговой сферы. Выпускник может успешно занимать должности арт-менеджера, артиста театра оперетты, оперного певца, актера, артиста ансамбля, академического хора, музыкального критика, музыкального редактора, певца, педагога по вокалу, организатора массовых мероприятий. Развитие эмоциональной сферы личности школьника в процессе осуществления музыкально-театрального воспитания в сфере дополнительного образования способствует личностной идентификации, строительству индивидуального духовного мира, отражающего уникальную сущность человека. Учебный план включает дисциплины исполнительского характера, которые позволяют студенту оттачивать профессиональное мастерство.

музыкально театральное искусство

Цель исследования – выявление научно обоснованных и действенных способов и методов развития эмоциональной сферы школьника в процессе осуществления музыкально-театрального воспитания. Исполнительское искусство – это, скорее, призвание, а не профессия, однако, это призвание и талант необходимо постоянно развивать. Продолжение обучения в магистратуре, безусловно, углубит Ваши теоретические знания дисциплин специальности, позволит продолжить реализацию формирования профессиональных компетенций, однако, это далеко не полный перечень преимуществ продолжения обучения.

Сроки Обучения

На роль эмоций в становлении личности человека указывают мыслители древности и современные исследователи, писатели и поэты, актеры и музыканты, представители точных наук. В трудах Аристотеля и Платона, диалогах Сократа и размышлениях Плотина, трудах Б.Спинозы и Р.Декарта, афоризмах Г.Лихтенберга и Ш.Монтескье, в драматургии В.Шекспира и А.Чехова, прозе А.Цвейга и стихах И.Анненского, высказываниях Ф.Шаляпина и Г.Вишневской, А.Баталова и И.Смоктуновского, А.Эйнштейна и Н.Бора подчеркивается роль эмоций в творческой деятельности человека. 4 art-alternativa.org.ua.4.4. Южно-Уральский государственный институт искусств им.

Апробация исследования и внедрение результатов работы осуществлялись в научных публикациях автора, обсуждались на кафедре методологии и методики преподавания музыки МПГУ и межвузовских конференциях. Конкретные рекомендации и методические установки, отработанные в ходе исследования, внедрялись в практической деятельности в рамках опытно-экспериментальной работы. Развитая эмоциональная сфера, полученные и осмысленные в процессе музыкально-театрального воспитания представления о добре и зле, счастье, цели и смысле жизни, эстетическом и этическом идеалах способствуют социализации школьника, открывают ему возможности для коммуникации, общения во взаимообогащающем диалоге с другими культурными мирами. Современная социокультурная ситуация, обусловленная техногенным характером культуры, характерным для данного исторического этапа развития человечества, создает острую потребность в гуманизации системы образования, поиске новых подходов к духовному становлению целостной личности, гармонично сочетающей в себе эмоциональное и интеллектуальное начала и способной противостоять негативным тенденциям современного социума. Методологическую основу исследования составляют работы, освещающие философские, психологические, культурологические, социологические аспекты творческой реализации личности в пространстве культуры.

Города С Этой Специальностью

И не включаются в объем программы специалитета, в рамках элективных дисциплин (модулей) в очной форме обучения. Это экзамены, проводимые для абитуриентов при приеме на специальности, требующие наличия творческих, физических или психологических качеств. Перечень специальностей, при приеме на которые вузы и колледжи имеют право проводить дополнительные экзамены, утверждается Министерством образования и науки (Перечень для вузов и Перечень для ссузов). 4.6.3. Внешняя оценка качества образовательной деятельности по программе специалитета в рамках процедуры государственной аккредитации осуществляется с целью подтверждения соответствия образовательной деятельности по программе специалитета требованиям ФГОС ВО с учетом соответствующей ПООП. К педагогическим работникам и лицам, привлекаемым к образовательной деятельности Организации на иных условиях, с учеными степенями и (или) учеными званиями приравниваются лица без ученых степеней и званий, имеющие государственные почетные звания, лауреаты государственных премий в сфере культуры и искусства.

«Менеджмент в сфере культуры и искусства», к.э.н., доцент Ерошова О.В. В учебном плане приведен перечень базовых и профилирующих дисциплин, практик с указанием их объема и последовательности распределения по годам обучения. Для каждой дисциплины и практики указана форма промежуточной аттестации. Рекомендуемых профессиональных компетенций и самостоятельно установленных профессиональных компетенций (при наличии) – самостоятельно.

Факультет Инструментального Исполнительского Искусства

Из каждого выбранного профессионального стандарта Организация выделяет одну или несколько обобщенных трудовых функций (далее – ОТФ), соответствующих профессиональной деятельности выпускников, на основе установленных профессиональным стандартом для ОТФ уровня квалификации и требований раздела “Требования к образованию и обучению”. ОТФ может быть выделена полностью или частично. В результате освоения программы специалитета у выпускника должны быть сформированы компетенции, установленные программой специалитета.

Помимо избранного инструмента, студенты играют на фортепиано, в оркестровом и ансамблевом классе. Таким образом, сегодня, когда проблема отчуждения и дегуманизации бытия воспринимается чрезвычайно остро, перед образованием выдвинута задача гуманизации как возможности противостоять существующим негативным тенденциям, преодолеть их, создать предпосылки для сохранения и приумножения духовного потенциала человеческой личности. Это определяет актуальность и значимость поиска путей, способных обеспечить человеку возможность постижения мира человеческих чувств, возможность ощутить, осмыслить все его богатство и обрести, благодаря этому, способность к пониманию, сопереживанию, сочувствию, диалогу с другим человеком, а, следовательно, и с окружающим миром. А между тем важнейшим условием гармоничного существования человека в окружающем мире является его способность постоянно развиваться, воспринимать всю полноту связей человека и природы, все тонкости общения между людьми, весь «спектр вариативных переживаний» (Л.Рожина), сопровождающих человека с момента его рождения и на протяжении всего жизненного пути.

Abrir Whatsapp