Сочинение Гражданская Война Как Трагедия Народа Тихий Дон

Судьбы огромного количества людей оказались разрушенными. Гражданская война самое ужасное, что может быть в истории, считает автор, ведь даже на германской войне Валет отпустил австрийца, пожалел kansalaissota.ru его, русские и немецкие солдаты устав воевать, братались. Гражданская война до того выхолащивает людей, что даже бабы выходят с копьями, чтобы бить ими коммунистов, а Дарья убивает своего кума.

Первый из них охватывает высококвалифицированную рабочую силу, которая имеет относительно постоянную занятость, и стабильно высокую заработную плату. Это – элита мирового пролетариата (США, ЕЭС, и т.п.). Второй – значительно больший сегмент – преимущественно охватывает рабочую силу из бедных стран, которая находится в горазда худших условиях. Во втором сегменте можно выделить работников, которые нелегально мигрируют в богатые страны, так как на родине они не могут найти работу, которая позволяла бы иметь нужные для жизни средства. Эта тенденция послужила почвой для создания мифов о постиндустриальном и информационном обществе.

Он – одаренный человек, даже в своих заблуждениях он искренен и честен. Он никогда не искал собственной выгоды, не поддавался соблазну наживы и карьеры. Заблуждаясь, Григорий немало пролил крови тех, кто утверждал новую жизнь на . Однако к Григо­рию нельзя подходить однозначно. С особым проникновением Шолохов показал сложный путь главного героя. В начале эпопеи это восемнадцатилетний парень – веселый, сильный, красивый.

гражданская война как трагедия народа в романе тихий дон

А если новая власть начинает с войны, то добра от нее ждать не приходится. Один из самых запоминающихся эпизодов романа — припадок Григория Мелехова (III—VI). К этому моменту герой уже прошел Первую мировую войну и несколько месяцев Гражданской войны, измотан до такой степени, что не может смотреть в глаза ребенку. Его сознание нарушено, он мечется между красными и белыми в поисках правды, от этого Григорию тяжело вдвойне (сражения для Мелехова — единственная «отдушина», когда можно не задумываться). К тому же герой пережил потерю брата Петра, убитого своими же хуторянами.

Трагедия Человека И Трагедия Народа В Романе Шолохова “тихий Дон”

Гражданская война врывается в эту семью, когда на фронт забирают обоих сыновей – Петра и Григория. Оба они – настоящие казаки, в которых гармонично сочетаются трудолюбие, воинская отвага и доблесть. У Петра более простой взгляд на мир. Он хочет стать офицером, не брезгует отнять у побежденного что-нибудь, что может пригодиться в хозяйстве. Григорий же наделен обостренным чувством справедливости, он никогда не позволит надругаться над слабым и беззащитным, присвоить себе “трофеи”, его существу противно бессмысленное убийство. Григорий, безусловно, центральная фигура в семье Мелеховых, и трагедия его личной судьбы переплетается с трагедией его родных и близких.

Сочинение: Трагедия Народа В Романе «тихий Дон» М Шолохов

«Все они одинаковы…все они — ярмо на шее казачества», — говорит главный герой. На мой взгляд, главную причину трагедии русского народа, затронувшей буквально каждого в те времена, Шолохов видит в драматизме перехода от старого, веками формировавшегося уклада, к новому строю жизни. Рассказывая читателю о жизни семьи Мелеховых и поднимая тему революции и гражданской войны, Шолохов показал все противоречия, что рождались среди общества того времени и перемены, что происходили среди людей. Не обошел стороной автор и бессмысленность гражданской войны, которая беспощадно затрагивала каждую семью. Разгоревшийся конфликт ставил людей перед выбором противоборствующей стороны. В своём романе-эпопее «Тихий Дон» наиболее ярко изобразил трагедию революции и гражданской войны.

И на самом деле, трагедия человека и трагедия народа в период великой ломки социальной системы, являющиеся главной темой «Тихого Дона», стали тем, что определило всемирную популярность шолоховской эпопеи. Этот факт в значительной степени влияет на трагедию народа в романе «Тихий дон». Было время, когда казаки жили на Дону, занимались земледелием, обеспечивали свои семьи, их жизнь была размеренной, тихой и спокойной. Но потом пришла война – жестокая и бескомпромиссная.

Abrir Whatsapp