Маркетинговые Исследования При Выведении Нового Товара На Рынок

Третьим существенным моментом, составляющим проблематику построения модели развития рынка, является определение степени агрегации товарных групп. Надо четко представить, на каком уровне следует строить прогноз емкости товарного рынка, — в целом по товарной группе, по видам, типам, моделям. В ходе составления кривой жизненного цикла было предложено три сценария дальнейшего развития продаж мягких игрушек нашего предприятия.

  • Качественные методы исследования особенно эффективны при разработке новых продуктов, запуске рекламных кампаний, в изучении имиджа компании и бренда и т.
  • Для анализа динамического ряда были взяты данные о прибыли компании из таблицы №1.1.1.
  • В ходе данного типа исследования оценивается соответствие продукции, представленной на рынке, потребностям покупателя, анализируется конкурентоспособность товара.
  • Согласно сообщению, компания направила на маркетинг и рекламу $40 млн.

При составлении рейтинга новых идей используется такая информация, основанная на результатах маркетинговых исследований, как степень удовлетворения потребностей потребителей, емкость рынка, условия конкуренции, предполагаемые цены и каналы сбыта и др. Определение, какие группы (сегменты) потребителей и как часто покупают исследуемые товары (определение степени лояльности к определенному товару). Здесь также изучается влияние степени удовлетворенности товаром на лояльность к его марке.

Система Стимулирования Сбыта

Количественные исследования – это, как правило, традиционные опросы населения или определенных групп людей. Качественные исследования обычно характеризуются проведением не структурированного интервью для исследования и понимания отношений, мнений, чувств и поведения людей или групп людей. Чем крупнее величина, тем более правдоподобные результаты можно получить. Однако возможна ситуация, когда класс продуктов находится в одной фазе (например, сигареты – в фазе зрелости), а отдельная товарная группа – в другой (например, сигареты без фильтра – в фазе спада). Такую кривую имеют товары, сбыт которых перестает расти, но после небольшого усовершенствования и появления дополнительных полезных свойств компании удается снова увеличить сбыт. В качестве примера такого товара можно привести некогда модные очки-лисички, которые сейчас нельзя даже встретить в продаже.

маркетинговое исследование товара

На основании проведенного исследования можно сделать вывод, что основными факторами, которые оказывают непосредственное влияние на выбор мебели у потребителей, являются цена и комфортабельность. Надежность и прочность мебели также имеет значение, однако она не так важна, как цена или комфортабельность. Меньше всего потребители обращают внимание на материал, из которого производится мебель, однако и он может оказывать влияние на выбор. На основании полученных данных видно, что 50% людей покупают продукцию «Пинскдрев» благодаря хорошей репутации компании.

Сложность Разграничения Результата, Являющегося Следствием Проведенных Маркетинговых Исследований Среди Ряда Других Факторов

Минусы использования данной методики — сложность организации процесса и большие затраты. Преимущество – в использовании тестируемого продукта в естественной среде, как реальным покупателем, позволяет получить наиболее приближенные к действительности результаты. Количественные методы исследования agnim.ru помогают оценить узнаваемость компании или бренда, выделить ключевые группы целевой аудитории, емкость рынка и т. », позволяют получить представление об образе мыслей потребителя, так как на выходе такого исследования — подробные данные о мнениях, взглядах, поведении и отношении.

Abrir Whatsapp